Алушта – сайт о городе и курорте
http://alushta.osp-ua.info/


Мусор в Алуште не вывозится по несколько дней

14.09.2016

 Катастрофическая ситуация с вывозом мусора сложилась в Алуште в микрорайоне «Мирный». В "Твою газету» обратились жители, уставшие терпеть подобное безобразие, которые и предоставили соответствующие фото и видеоматериалы. По словам собравшихся 12 сентября людей, проживающих на улице Богдана Хмельницкого, мусор здесь не вывозился с пятницы 9 сентября. И это уже давно стало нормой поведения управляющей компании СК «Комфорт», обслуживающей эти дома. Примечательно, что генеральным директором данной УК является действующий депутат Госсовета Крыма Галина Коноваленко.

Жители, со своей стороны, исправно ежемесячно платят по счетам, выставляемым СК «Комфорт» за вывоз мусора, по городским тарифам. А взамен получают не просто элементарные бытовые неудобства, но еще и страшнейшую антисанитарию, угрожающую их здоровью. Вот только несколько цитат из жалобы жильцов: «Контейнеры не обрабатываются и не моются… Из-за контейнеров возле дома мы вынуждены дышать вонью, из них течет по дороге вонючая жижа, вокруг множество мух и стаи бродячих собак… происходят частые возгорания мусора… Возле дома, особенно в летнее время, невозможно находиться или открыть окно…».


«Мы неоднократно звонили на горячую линию, собирали подписи, писали жалобы в администрацию Алушты, прокуратуру, Роспотребнадзор. На днях, возможно, к нам сюда приедет комиссия, - делятся наболевшим жители микрорайона. – Это вообще беспредел, такая инфекция идет, дышать нечем». 

Как объяснил водитель подъехавшего мусоровоза МУПа «Благоустройство города и капитального строительства», управляющая компания «Комфорт» только недавно заключила договор на вывоз мусора, и всего лишь на шесть контейнеров в неделю. Поэтому он и забирает по два контейнера три раза в неделю, остальной же мусор продолжает валяться и гнить. И вообще, все лето, по его словам, пока не был заключен этот договор, мусор вывозился бесплатно.

Учитывая, что платежи от жителей поступают регулярно и в полном объеме, можно предположить, что экономия у гендиректора СК «Комфорт», депутата Госсовета Крыма Галины Коноваленко получается солидная!

 


Твоя Газета




Посоянный адрес страницы: http://alushta.osp-ua.info/news/111584/musor-v-alushte-ne-vyvozitsja-po-neskolyko-dney.html


© Институт Трансформации Общества 2007-2018
При полном или частичном использовании материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Ответственность за достоверность материалов лежит на их авторах.
Наш адрес: Украина, 01034, м. Киев-34, а/я 297, тел./факс: (044) 235-98-28(27), e-mail: editor@osр.com.ua