Телефонный код города – 06560
Почтовый индекс – 98500



Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

Загрузка...

Крым давно со светом, а улицы села Малый Маяк в Алуште до сих пор во мраке

27.05.2016

 Подача электроэнергии на полуостров уже восстановлена, а в приморском селе Малый Маяк в Алуште вечерами и ночами отсутствует уличное освещение. Возмущенные местные жители решили выяснить причины данной проблемы у Алексея Боярчука, заместителя главы администрации Алушты по ЖКХ.

По словам чиновника, при ликвидации сельсоветов были утеряны документы по маломаякским сетям наружного освещения. Соответственно, они не были переданы на баланс горадминистрации. Почему так получилось, видимо, так и останется тайной во мраке. Но на сегодняшний день столбы уличного освещения попросту ничьи. И если до крымского блэкаута фонари в Малом Маяке – пусть и нелегально - включались по вечерам, то сейчас без документов никак. Поэтому весь вопрос в том, чтобы город принял сети на свой баланс.


«Мы, наверное, на ближайшей комиссии объявим их бесхозом, - сказал замглавы администрации. - Примем на баланс, передадим в «Горсвет», который будет эксплуатировать столбы. Сейчас надо как-то легализоваться, без документов работать мы не можем…»


Алексей Боярчук пообещал, что уличное освещение в селе Малый Маяк восстановят в течение 3-4 недель. Что же, будем надеяться. Но пока не понятно одно: а что же делали городские власти предыдущие полгода? Или без электроэнергии комиссии не работается?




Твоя Газета

 
 
 
Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика

Цей веб-сайт створено в рамках програми малих проектів Посольства Королівства Нідерландів (Матра КАП)