Телефонный код города – 06560
Почтовый индекс – 98500



Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют

Загрузка...

В Партените, Алушта, земли садоводов переоформляют под гостиницы

12.05.2016

Очередную тревожную новость узнали садоводы в Партените. Их участки незаконно, но вполне успешно переоформляются кем-то под строительство гостиниц. Об этом 7 мая на собрании правления садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Рассвет» сообщил член правления Дмитрий Губарев. «Твоя газета» не раз сообщала о проблемах простых жителей поселка – членов СНТ «Рассвет», которые, как и при Украине, так теперь уже и в России из-за коррумпированности властей и судебно-правовой системы вынуждены бороться за свои дачные участки. Напомним, что при Украине Партенитский поссовет выдал незаконные госакты частным лицам на земли садоводческого общества «Рассвет». После вхождения Крыма в РФ прокуратура Алушты признала нарушения, искс требованием отменить регистрацию права собственности был направлен в городской суд. Однако на этом торжество справедливости закончилось. По словам садоводов, иск заволокичен судьей Татьяной Гордейчик, и вот уже 2 года участки находятся в подвешенном состоянии. Их владельцам приходится в буквальном смысле отбиваться от навязчивых покупателей.

«Продолжаются попытки перепродажи наших земельных участков, - сообщил на собрании Дмитрий Губарев. – Если мы откроем публичную кадастровую карту России, то увидим, что эти участки мало того, что переоформляются в российское правовое поле, так еще и меняют свое кадастровое назначение – для строительства гостиницы! Несмотря на все наши обращения в органы власти, никаких действий не предпринимается».

«Мы обращаемся к СМИ, чтобы довели до сведения всех факты коррупционной деятельности, которая происходит здесь, - сказал председатель правления СНТ «Рассвет» Владимир Тарасов. – Вот, имеем последнюю отписку Генерального Прокурора Российской Федерации, который пишет, что все эти преступные действия взяты на контроль».

 

По словам председателя, садоводы не впервые обращаются в различные инстанции, но получают лишь отписки. А «новые владельцы» земли у моря то и дело приезжают показать, «кто здесь хозяин». Тем не менее, садоводы не собираются сдаваться. Они создали собственную группу самообороны и намерены всеми законными способами защищать свои права.

 

 

Твоя Газета

 

 

 

 

 
 
 
Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика

Цей веб-сайт створено в рамках програми малих проектів Посольства Королівства Нідерландів (Матра КАП)